Shots Salados

Shots de Ceviche con mango y chips de plátano

 

Ingredientes para 4 persona

450gr de pescado blanco en cubos

 

1 mango

 

1 cebolla morada

 

4 cucharadas de cilantro

 

4 cucharadas de jugo de limón

 

Sal y pimienta

 

Ají al gusto

 

Chips de plátano

 

Preparación:

Corte la cebolla morada en julianas delgadas y déjelas con el jugo de limón.

 

Corte el mango, también en julianas, y pique el cilantro, agregue a las cebollas con limón.

 

Por último, ponga el pescado y condimente con sal y pimienta al gusto.

 

Deje reposar de 15 a 30 minutos, refrigerando antes de servir.

 

Acompañe con chips de plátano.

 

 

 

ceviche

 

 

Fuente: Cocina Semana

 

 

Shots de guacamole con tartar de salmón

 

Ingredientes para 4 personas

150 g de salmón fresco

 

150 g de salmón ahumado

 

1 Cebolleta

 

1 cucharada de alcaparras

 

1 chorrito de salsa inglesa

 

Hojas de ciboulette

 

Gotas de tabasco

 

Sal

 

Pimienta

 

Para el guacamole:

2 Aguacates

 

Sal y pimienta

 

1 Cebolleta

 

Gotas de tabasco

 

Aceite de oliva

 

1 Limón en zumo

 

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es el guacamole.

 

 

Pelamos los aguacates y trituramos con la cebolleta, sal, pimienta, unas gotas de tabasco, el zumo de limón y aceite de oliva.

 

Ajustamos el sazón al gusto. Metemos en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa (de no tener, puedes usar una bolsita desechable transparente).

 

Por otro lado, picamos el salmón fresco y el ahumado a cuchillo.

 

Picamos muy fina la cebolleta y las alcaparras. Mezclamos con el salmón.

 

Aliñamos con la yema de huevo, salsa inglesa, unas gotas de tabasco y salpimentamos.

 

Para servir, en unos vasos de shots , rellenamos con el salmón, cubrimos con el guacamole y terminamos con hojas ciboulette.

 

 

 

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Fuente: Canal Cocina

 

Shots 7 capas

 

Ingredientes para 4 personas

1 lata de frijoles refritos

 

1 paquete de condimento para tacos (comino, oregano, pimienta, sal)

 

1 taza de guacamole o hacer guacamole hecho en casa

 

1 (8 onzas) de crema agria

 

1 taza de pico de gallo (tomate y cebolla picado en cuadritos)

 

1 taza de queso cheddar rallado o el queso de tu preferencia

 

2 tomates cortados en cubitos

 

1/2 manojo de cebollin, en rodajas

 

1 (2.25 onzas) de aceitunas en rodajas, escurridas

 

8 shots

 

chips de tortilla

 

Preparación:

En un tazón pequeño mezcle condimento para tacos con frijoles refritos.

 

Algunas personas prefieren mezclar su condimento para tacos con la capa de la crema agria, pero yo quería una capa de color blanco brillante, así que hice con los frijoles.

 

He aquí cómo se ensamblan las capas:

 

Capa 1: frijoles

 

Capa 2: crema agria

 

Capa 3: guacamole

 

Capa 4: pico de gallo

 

Capa 5: queso

 

Capa 6: tomates

 

Capa 7: cebollin y aceitunas

 

En cada shot, capa de unas 2 cucharadas de frijoles, seguido de 2 cucharadas de crema agria, 2 cucharadas de guacamole, 2 cucharadas de pico de gallo, y 2 cucharadas de queso.

 

Luego cubra con 1-2 cucharadas de tomate, aceitunas y cebollin.

 

Decorar con un chip de tortilla.

 

tacos shots

 

 

Fuente: The Girl Who Ate Everything

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