Shots Empalagosos

Shots de Chocolate y Dulce de Leche

 

Ingredientes para 6 porciones:

200 grs de dulce de leche

 

½ cucharadita de sal

 

250 grs de chocolate negro

 

2 cucharadas de azúcar morena (si no tienes, usa la blanca)

 

200 ml de crema de leche

 

100 ml de leche

 

Almendra picadita para decorar

 

Preparación:

Mezclamos el dulce de leche con la sal y lo repartimos entre 6 vasitos. Reservamos en el frigorífico.

 

Ponemos un bol a baño maría y derretimos el chocolate picado . Añadimos el azúcar, la nata y la leche, removemos bien hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea.

 

Pasamos la mezcla a una jarra y rellenamos los shots con cuidado, vertiendo el chocolate despacio, para que no se mezcle con el dulce de leche. Los guardamos en frío de 2 hasta 24 horas.

 

Cuando vayamos a servirlo, tostamos las almendras y las esparcimos por encima. Acompañamos los vasitos con unos palitos de chocolate.

 

dulce de leche y choco

 

 

Fuente: Las Recetas de Marichu y Las Mías

 

 

Shots de Praliné

 

Ingredientes para 15 porciones:

750 g de crema de leche

 

3 cdas. de azúcar

 

1 lata de leche condensada

 

50 g de praliné ( almendras trozadas tostadas y acarameladas en azúcar)

 

Preparación:

Batir la crema de leche con el azúcar.

 

Luego agregar en forma de hilo y envolvente la leche condensada hasta que se mezcle bien.

 

Mezclar el praliné con la mezcla anterior y rellenar los shots. Finalizar con un poco mas de praliné para decorar.

 

praliné

 

 

Fuente: Los Secretos de La Abuela 

 

 

Shots de Tiramisu 

 

Ingredientes:
Mascarpone 250 g

 

Aparato bomba 225 g

 

Crema montada 150 g

 

Syrope de café 100 ml

 

Licor de café c/n

 

Bizcocho de almendra 300 g o plantillitas

 

Cacao amargo c/n

 

Aparato Bomba 

Ingredientes:

Azúcar 90 g

 

Yemas 120 g

 

Huevo 1

 

Agua 60 cc

 

Preparación:

Para el aparato bomba, colocar en el bol de la batidora el huevo, las yemas y una cucharada de azúcar.

Batir a punto blanco.

 

Realizar un almíbar a 118º C con agua y azúcar.

 

Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de los huevos. Batir hasta que la preparación se enfríe.

 

Preparación del Tiramisu:

Colocar el queso mascarpone a temperatura ambiente, durante 1 h aprox.

 

Combinar el queso con el aparato bomba hasta obtener una crema lisa y aireada.

 

Finalmente añadir la crema montada.

 

Colocar la crema obtenida en una manga para llenar los shots con facilidad.

 

Mezclar el syropw de café con el licor y humedecer el bizcocho de almendra cortado en cubos.

 

Colocar 1 cda del biscuit humedecido con syrope de café, poner una porción de crema ligera de mascarpone.

 

Así hasta cubrir el shot.

 

Por encima, decorar con cacao en polvo.

 

tiramisu

 

Fuente: Fox Life

 

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