Rollito de gambas y albahaca

 

 

Ingredientes -para 6 ROLLITOS–

 

12 hojas de papel de arroz

6 gambas

12 hojas de albahaca

Lechuga

1 aguacate

Para la salsa de cacahuete

1 cucharada de crema de cacahuete

Zumo de medio limón o lima

1 cucharada de salsa de soja

Poquito de Miel

Agua

Chile en polvo (opcional)

Tiempo de elaboración:20 minutos

 

 

Preparación:

 

Preparamos la salsa:

 

Mezclamos la crema de cacahuete con el zumo de limón, una cucharadita de miel y la de salsa de soja. El agua es añadida al gusto para que le demos a la mezcla la consistencia de salsa deseada. No nos aporta sabor y solo es para la textura correcta.

 

Probamos y corregimos de salado (con gotas de soja) o de dulce con un poquito mas de miel.

Reservamos

 

Cocemos las gambas. Lo justo, casi tirando a poco. Enfriamos en agua helada.

 

Cortamos el aguacate el lonchas, lavamos la lechuga y la albahaca.

 

 

Preparamos el rollito:

 

Mojamos dos hojas de papel de arroz juntas en agua hasta que estén blandas. Le pillaras el punto. Quizá alguna se te rompe.

 

 

Colocamos una hoja de lechuga con una loncha de aguacate en la parte inferior y en la superior intercalamos media gamba cortada transversalmente, albahaca, gamba, albahaca y gamba.

 

 

La cantidad de relleno es moderada, para que puedas introducir bien los lados al medio y luego enrollar de arriba a abajo. Si te pasas de relleno es imposible.

 

 

Para tomarlo, corta el rollito por el medio y moja en la salsa. Muerde con la boca bien grande y disfruta.

 

 

Sayonara.

 

 Pepacooks

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