Pizza napolitana

Ingredientes para 4 personas:

 

400 gr. de harina

15 gr. de levadura prensada

1 cucharadita de azúcar

1/2 taza de agua tibia

4 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

Para la salsa de tomate:

 

400 gr. de tomate triturado

1 cebollita picada

 

 

2 dientes de ajo picados

1 pizca de pimienta negra

1 vasito de caldo de ave

aceite

sal

Para el relleno:

 

200 gr. de queso rallado graso para fundir

24 filetes de anchoa en conserva

24 aceitunas deshuesadas

1 cucharada de orégano picado

 

 

aceite.

Método:

 

En un bol pequeño mezclar el agua con el azúcar y la levadura. Cubrirlo y dejar reposar 15 minutos. En otro bol poner la harina, la sal y 3 cucharadas de aceite. añadir el agua con la levadura y amasar hasta que no se pegue a las manos. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora hasta doblar su volumen. Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa y amasar de nuevo. Hacer una bola y dejarla reposar en el bol tapado 15 minutos más. Enharinar el rodillo y la superficie de trabajo. Estirar la masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de un bandeja de hornear. Engrasar con aceite la bandeja. Enrollar la masa en el rodillo. Extenderla sobre la bandeja hasta que estén dorados los bordes.

 

Fuente: Pizzeria Prebo

No hay comentarios

Publicar un comentario

Página principal