Receta sencilla para hacer torta de vainilla

Esta rica torta de vainilla puede servirse sola o espolvoreada de azúcar glass.




Ingredientes:

• Aceite media taza. 
• 6 cucharadas grandes de azúcar. 
 2 huevos. 
 2 tazas de harina leudante. 
 Cucharada de esencia de vainilla. 
 Ralladura de limon. 
 Leche (cantidad necesaria).

• Una cucharada de polvo de hornear (opcional).



Preparación:

1) Separar las claras de las yemas de los huevos.
2) Batir las yemas con 1 taza de azúcar.
3) Agregar la leche. 
4) Seguir batiendo y agregar la harina, el polvo para hornear y sal. 
5) En otro recipiente batir las claras a nieve y agregar la otra taza de azúcar.
6) Agregar la vainilla a las claras a nieve.
7) Incorporar con movimientos envolventes las claras a nieve a la mezcla de yemas.
8) Enmantecar y enharinar un molde para horno.
9) Verter la preparación en el molde.
10) Llevar la Torta de vainilla a horno moderado durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito este salga seco.

No hay comentarios

Publicar un comentario

Página principal