Ñoquis de plátano con salsa de ajo porro

 

Los ñoquis que usualmente comemos son los de papa. Sin embargo, existen otros ingredientes con los cuales hacer ñoquis, por ejemplo la auyama. En  esta ocasión podrás sorprender con unos ñoquis de plátano que lograrás preparar con esta sencilla receta:

 

Ingredientes

 

 

Ñoquis

3 plátanos maduros

75 gramos de mantequilla

1 yema de huevo

6 cucharadas de harina de trigo

 

Salsa

4 cucharadas de mantequilla

3 ajos porros

Queso parmesano

 

 

Preparación:

 

 

Pele y sancoche los plátanos. Una vez estén blandos, tritúrelos hasta hacer un puré con ellos. Bata la yema de huevo y agréguela al puré. Luego, añada la harina de trigo y mezcle hasta obtener una masa.

 

Divida la masa en cuatro porciones y haga un cilindro de aproximadamente un centímetro de ancho con cada porción. Realice cortes transversales en cada cilindro, con uno o dos centímetros de separación, para formar los ñoquis. Cúbralos con un poco de harina y cocínelos en una olla con agua hirviendo hasta que floten.

 

En un sartén caliente coloque la mantequilla. Agregue los ajos porros picados en rueditas finas y sofría. Sirva los ñoquis en lo platos, añada la salsa de ajo porro y agregue queso parmesano al gusto.

 

 

cocinayvino.net

No hay comentarios

Publicar un comentario

Página principal