Merengon de Fresa

El Merengon de Fresa esta hecho en 4 partes

 

 

1era parte( el merengue)

 

 

1 taza de claras de huevo.
1/2 kilo de azucar.
1 cucharadita de cremor tartaro

 

 

Lo primero es tener un envase libre de grasa, luego a temperature ambiente bates las claras de huevo a punto de nieve y luego se le agregas la cucharadita de cremor tartaro y el azucar poco a poco. Lo bates bien por aproximadamente 10 minutos. (La forma en que sabes que la mezcla esta lista es que te quedan picos firmes) Luego tomas papel encerado distribuyes esta mezcla en tres circulos iguales lo colocas en el horno a 350Grados como por 10min o hasta que esten casi doradas. Cuando esten listas sacalas del horno Y dejalas enfriar

 

 

2da parte (La crema)

1/2 litro de heavy cream o de crema de leche
3 cucharadas de azucar O a tu gusto
1 cucharadita de vainilla

 

 

Ten a mano un bowl de vidrio que habras enfriado previamente (metelo en el freezer por media hora) vierte el heavy cream en el bowl y empieza a batir con una batidora de mano igual como si estuvieras batiendo las claras de huevo para mereguen, a la mitad de este proceso ve añadiendo poco a poco el azucar y la vainilla hasta que hayas incorporado todo, sabras que tienes la consistencia adecuada cuando te queda una mezcla firme que forma picos. (Ten cuidado de no batirla de mas porque sino se corta y puedes hacer matequilla).

 

 

Opcional

 

 

Puedes hacer una crema pastelera que haces con:
¾ litro de leche
2 cuch de Maizina
5 yemas de huevo
1tz de azucar
2 cuch de escencia de vainilla

 

 

 

Calienta la leche y mezclala junto con el azucar y la vainilla, en un bowl aparte mezcla las 6 yemas de huevo con la dos cucharadas de maizina, cuando la leche este a punto de hervir toma un poco de la leche y agregala a la mezcla de huevos con la maizina,(esto es para subir de temperatura los huevos y no tengas una mezcla de huevo revuelto cuando se lo coloques a la leche) una vez que hayas mezclado la leche con la yemas en un bowl aparte, vierte esta mezcla a la leche que esta a punto de hervir y bate por espacio de cinco minutos mas veras que te queda una deliciosa crema pastelera que tambien es la misma que se usa para los profiteroles

 

 

O si quieres mas facil y rapido toma dos cajas de pudin de vainilla y hazlo como indica las instrucciones de la caja.
Una vez frio, agrega una capa de esta mezcla a tu merengon, es delicioso!!

 

 

3ra parte (las frutas, en este caso fresas tambien puedes usar duraznos en almibar)

 

 

La cantidad de fresas que le vayas a colocar depende de tu gusto, (yo en mi caso coloco 4 pintas ) Despues de lavarlas bien, picalas en cuartos. En un bowl coloca estas fresas con una cucharadita de limon y 2 cucharadas de azucar mezcla bien. deja algunas para adornar.

 

 

4ta parte( ensamblaje)

 

 

YA teniendo listos todos los ingredients procedes a ensamblar el merengon, primero la base de merengue, luego las fresas, luego crema y asi vas por capas hasta terminar, para adornar cubres con la crema y colocas fresas picadas en forma de acordeon para adornar

 

 

devenezuela.blogspot.com

No hay comentarios

Publicar un comentario

Página principal