Soufflé de zucchini y queso ricotta

Delicioso y nutritivo, este soufflé de zucchini y queso ricotta les hará agua la boca desde el momento que el horno empiece a soltar el rico aroma de la buena cocina. Empecemos:

 

Ingredientes (para 4 personas):

 

 

400 g de zucchini (calabacín, zapallito o calabacita)

4 yemas de huevo

250 g de queso ricotta

1 cda de hojas de menta finamente cortadas

6 claras de huevo

1 cda de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

 

Corta el zucchini en rodajas gruesas

 

 

Pon agua a hervir, coloca los zucchinis, dales 10 min de hervor

 

 

Retíralos, escúrrelos, licualos, deja que refresque nuestro puré de zucchini y reserva

 

 

Bate las yemas con la mantequilla y luego con el queso ricotta, agrega la menta y el puré de zucchini, salpimenta al gusto, mezcla bien, y déjalo reposar por 15 min en sitio fresco

 

 

Precalienta el horno a 180 °C (350 °F)

 

 

Enmantequilla el molde, o los moldes, para soufflé

 

 

Bate las claras a punto de nieve, agrega a la preparación y mezcla suavemente con movimientos envolventes

 

 

Vierte en el molde, o los moldes, a 3/4 de la capacidad, y lleva de inmediato al horno

 

 

Cocinar por 20 min, cuidando de no abrir la tapa del horno

 

 

Servir de inmediato, disfrutar

 

Cubiro.com

Chef Cubiro

 

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