Rollo de cerdo relleno de finas hierbas

 

INGREDIENTES

 

 

◗ 1 lomo de cerdo (1,800-2 kg), abierto en mariposa y atado

 

◗ 3 tallos de apio en daditos

 

◗ 1 cebolla pequeña en daditos

 

◗ 3 ajos picados

 

◗ 1/4 de taza de caldo de pollo

 

◗ 3 cuch. de mantequilla

 

◗ 1/3 de taza de azúcar

◗ 2 cucharaditas de bayas de enebro

◗ 2 cucharaditasde vainas de cardamomo

◗ 2 cucharaditas de pimienta en grano

◗ 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica

◗ 2 hojas de laurel ligeramente picadas

 

 

◗ 2 tazas de pan rallado

 

◗ 1 taza de perejil fresco picado

 

◗ 1 cuch. de salvia fresca picada

 

◗ 2 cuch. de tomillo fresco picado

 

◗ 1/3 de taza de sal

 

 

PREPARACIÓN

 

 

1. En un cazo poner 2 tazas de agua y hervir con sal, azúcar, bayas de enebro, cardamomo, las dos pimientas y el laurel. Mezclar para disolver la sal y el azúcar. Retirar del fuego y mezclar con 4 tazas de agua fría. Reservar a temperatura ambiente 20-30 minutos. Poner el lomo en una bolsa con cierre zip de 8 litros y añadir el líquido del marinado. Sellar y dejar en el frigorífico durante 8-12 horas.

 

 

 

2. Mientras, derretir mantequilla en una sartén. Añadir el apio, la cebolla y el ajo y cocinar 5 min. Añadir el pan rallado, el perejil, la salvia y el tomillo; mezclar y cocinar 1 minuto. Añadir el caldo y mezclar hasta que el pan rallado absorba todo el líquido. Retirar del fuego y dejar atemperar 30 minutos.

 

 

3. Precalentar el horno a 260º C. Sacar el lomo de la bolsa y deshechar el marinado; secar ligeramente la carne

 

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