Cómo hacer manzanas acarameladas

¿Se acerca el cumpleaños de tu pequeño y aún no sabes qué bocaditos hacer? Qué tal estas deliciosas manzanas acarameladas. Un postre sencillo y práctico, pero que gusta mucho a los niños.

 

Preparación

Tiempo de preparación: 30 min
Ingredientes

4 Manzanas rojas medianas
300 gramos Azúcar
1/2 cucharada Colorante rojo
1/2 Limón
100 gramos Mantequilla
2 cucharadas soperas agua
Utensilios
Cacerola
Cucharon
Ensaladera
Palitos De Madera
Papel Cera O Manteca
Pasos

Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.

En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.

Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.

Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.

Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.

Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.

Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.

Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.

 

Resultado de imagen para manzanas acarameladas

 

 

Fuente: recetas.cuidadoinfantil.ne

 

No hay comentarios

Publicar un comentario

Página principal