Ensalada de papaya o “Som tam”

INGREDIENTES – ADEREZO: 
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
3 cucharadas de zumo de lima

 

 
INGREDIENTES: 

 
1 cucharada de zumo lima
4 dientes de ajo
4 chilis rojos
4 cucharadas de cacahuetes tostados
3 cucharadas de mini gambas secas
4 tomates
4 judías serpentiformes
4 tazas de payaya verde cortada en juliana
Sal

 
PASOS:

 
Preparar el aderezo mezclando el azúcar, la salsa de pescado, el tamarindo y el zumo de lima, y reservar.
En un mortero grande machacar los dientes de ajo, un poco de sal, el chili, las gambas, los cacahuetes y el zumo de lima.
Añadir los tomates cortados en gajos y las judías cortadas al mortero y mazarlo, sin machacarlo completamente.
Añadir la papaya y el aderezo y remover bien.
Esta receta es para unas cuatro personas. Las cantidades de todos los ingredientes pueden ser modificadas a tu gusto.

 

Si no tienes un mortero grande en casa no te preocupes, hazlo en un bol con cuidado, tampoco es necesario que se forme una pasta al machacar.

 

Así de sencillo es preparar esta explosiva ensalada, puedes reservar unos cacahuetes sin machacar para ponerlos encima como decoración. ¡Que aproveche!

 

 

noscomemoselmundo.com

 

No hay comentarios

Publicar un comentario

Página principal